Американские таможенники отчитались о задержании партии поддельных наушников Apple AirPods, но это оказались похожие наушники OnePlus
 
Американские таможенники отчитались о задержании партии поддельных наушников Apple AirPods, но это оказались похожие наушники OnePlus
www.cbp.gov

Таможенно-пограничная служба США (CBP) с гордостью отчиталась о задержании в нью-йоркском аэропорте имени Джона Кеннеди партии из 2 тыс. поддельных беспроводных наушников Apple AirPods, прибывшей из Гонконга. В ведомстве заявили, что стоимость такой партии настоящих наушников Apple составляет около 400 тыс. долларов.

К в целом стандартному сообщению CBP были приложены фотографии задержанных наушников, которые привлекли внимание СМИ и пользователей, поскольку на них видны коробки с наушниками OnePlus Buds китайской компании OnePlus, которые хоть и напоминают AirPods, но не являются подделкой. Партия в 2 тыс. OnePlus Buds, по оценке The Verge, стоит около 160 тыс. долларов, поскольку в рознице эти наушники стоят существенно дешевле, чем AirPods. Поскольку коробки однозначно определяют производителя, остается лишь гадать, что заставило CBP задержать эту партию устройств.

Официально в CBP пока не прокомментировали эту историю, а на сообщение ведомства в Twitter отреагировал аккаунт OnePlus в США. Его администратор попросил вернуть наушники на место.