"Яндекс" запустил собственный аналог сервиса видеоконференций Zoom
 
"Яндекс" запустил собственный аналог сервиса видеоконференций Zoom
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Компания "Яндекс" 15 июня объявила о запуске собственного онлайн-сервиса для видеозвонков. Этот аналог сервиса Zoom получил название "Яндекс.Телемост".

Решение "Яндекса" представляет собой онлайн-сервис, который позволяет создать встречу в том числе из интернет-браузера или присоединиться к уже созданной по ссылке. Для работы с сервисом не нужно скачивать отдельное приложение, поскольку "Телемост" работает в "Яндекс.Браузере" и Google Chrome, а также в приложениях "Яндекс.Диск" и "Яндекс.Почта" (в перспективе он будет интегрирован в другие продукты "Яндекса" и заработает в других браузерах), передает ТАСС.

"Яндекс.Телемост" доступен по прямой ссылке telemost.yandex.ru. Ссылку-приглашение на встречу можно открыть в браузере, мобильных и десктопных приложениях "Яндекс.Диска" и в приложениях "Яндекс.Почты" для iOS и Android. В первой версии сервиса уже доступны все необходимые функции, а в будущем пользователи получат дополнительные возможности", - рассказали в компании, уточнив, что сейчас в одной конференции в новом сервисе может участвовать до 35 человек, а время общения при этом не ограничивается.

Функции виртуальных фонов, чата с участниками или настройки безопасности доступа в комнату в новом сервисе пока что отсутствуют, отмечает TJ.

Напомним, пандемия коронавируса стала причиной резкого роста популярности сервисов для видеозвонков. Так, ежедневная аудитория сервиса Zoom, несмотря на его проблемы с безопасностью, выросла более чем в 20 раз и превысила 200 млн пользователей. Другие компании также расширили функционал видеозвонков или запустили собственные сервисы для видеоконференций.