Разработчики WhatsApp внедрили в мессенджер функцию денежных переводов
 
Разработчики WhatsApp внедрили в мессенджер функцию денежных переводов
Pixabay.com

Принадлежащий социальной сети Facebook мессенджер WhatsApp 15 июня запустил в Бразилии функцию денежных переводов через приложение. Об этом сообщается в блоге компании.

"Более 10 млн компаний в сфере малого и микробизнеса поддерживают жизнедеятельность сообществ и населённых пунктов в Бразилии. Там стало привычным отправлять сообщения WhatsApp компаниям, чтобы получить необходимую информацию. Теперь клиенты смогут не только просматривать каталоги магазинов, но и оплачивать понравившиеся товары. Мы упростили функцию платежей, чтобы больше компаний могли стать частью цифровой экономики и открыть для себя новые возможности", - говорится в сообщении.

В WhatsApp напомнили, что платежи в мессенджере осуществляются при помощи платежной системы Facebook Pay, запущенной в прошлом году, а в будущем одну и ту же банковскую карту можно будет использовать во всех приложениях компании Facebook.

"Мы позаботились о безопасности наших пользователей. Платежи включают шестизначный PIN-код и разблокировку отпечатком пальца для защиты от неавторизованных транзакций. На настоящий момент мы поддерживаем дебетовые и кредитные карты следующих банков: Banco do Brasil, Nubank и Sicredi на базе систем Visa и Mastercard, а также сотрудничаем с Cielo, ведущей платёжной системой в Бразилии. Мы используем открытую модель, чтобы в дальнейшем к нам могли присоединиться и другие партнеры", - рассказали в WhatsApp, уточнив, что обычные пользователи смогут совершать переводы без комиссий, а с компаний будет взиматься сервисный сбор.

Как напоминает The Verge, разработчики WhatsApp запустили тестирование функции переводов еще в 2018 году в Индии. Предполагалось, что именно в этой стране функция будет запущена официально, но Facebook столкнулась с рядом законодательных ограничений в этой сфере. В WhatsApp рассчитывают, что скоро совершать денежные переводы смогут пользователи мессенджера за пределами Бразилии, но сроки запуска функции в других странах не называются.