Mail.ru Group внедрила единую учетную запись для пользователей своих сервисов, включая соцсеть "ВКонтакте"
 
Mail.ru Group внедрила единую учетную запись для пользователей своих сервисов, включая соцсеть "ВКонтакте"
Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

Mail.ru Group создала единую учетную запись VK Connect для пользователей сервисов сврей экосистемы, включая соцсеть "ВКонтакте". Об этом сообщается в блоге социальной сети.

"Каждый день мы вызываем такси, заказываем еду, общаемся "ВКонтакте". Причем меняем устройства: заходим с телефона, планшета, компьютера. И раз за разом нам приходится вводить логин и пароль на разных сайтах и в приложениях, а потом по отдельности менять настройки. Скоро вы забудете об этих сложностях. Ваш аккаунт "ВКонтакте" сможет больше благодаря единой учетной записи - VK Connect. С ней вы будете входить в разные сервисы одним нажатием, управлять настройками всех подключенных сайтов и приложений из общего личного кабинета", - рассказали в компании.

Система позволяет объединить все настройки учетных записей в сервисах Mail.ru Group. Так, единожды указав свой адрес, пользователь сможет вызывать по нему такси и заказывать еду. Также VK Connect позволяет привязать банковскую карту, управлять платными подписками Combo, "Музыка ВКонтакте" и BOOM и отслеживать историю сеансов в сервисах, пишет TJ

"VK Connect соединит десятки сервисов единой учетной записью. Вы сможете входить в них одним нажатием, запросто просматривать данные и менять их, а ваш аккаунт при этом будет под надежной защитой", - сообщили в компании.

Сейчас VK Connect работает в приложениях "ВКонтакте", сервиса Delivery Club и голосового помощника "Маруся", а в скором времени появится в почте Mail.ru, сервисах "Ситимобил", "Юла" и других проектах Mail.ru Group. В перспективе к платформе смогут присоединиться и сторонние разработчики.

Чтобы войти в VK Connect пользователям "ВКонтакте" достаточно принять правила сервиса и условия конфиденциальности. Создать аккаунт VK Connect можно и без профиля в соцсети: это можно сделать с помощью номера телефона на сайте проекта или в любом сервисе, подключенном к VK Connect.