Компания Adobe напомнила пользователям, что 31 декабря 2020 года истечет срок поддержки программы Adobe Flash Player
 
Компания Adobe напомнила пользователям, что 31 декабря 2020 года истечет срок поддержки программы Adobe Flash Player
bizoon / DepositPhotos

Компания Adobe напомнила пользователям, что 31 декабря 2020 года истечет срок поддержки программы Adobe Flash Player.

Как отмечается в сообщении Adobe, после этой даты компания не только прекратит предоставлять обновления, но также намерена удалить все ссылки для загрузки Flash Player со своего сайта. Таким образом пользователи не смогут устанавливать программное обеспечение и продолжать использовать неподдерживаемую версию, пишет SecurityLab. В компании уточнили, что Flash-контент будет заблокирован для запуска в Adobe Flash Player после 31 декабря 2020 года. Вероятно, в коде Flash Player уже есть или скоро появится так называемую "бомбу замедленного действия", которая запретит использование программы после истечения срока поддержки.

Напомним, Adobe почти три года назад объявила, что планирует перестать обновлять и поддерживать платформу Flash Player к концу 2020 года. Это решение в компании объяснили развитием других стандартов, включая HTML5, WebGL и WebAssembly, которые заменяют Flash Player при просмотре мультимедийного контента в интернете.

Тогда СМИ назвали план Adobe логичным: уязвимости Flash Player регулярно использовались хакерами, а немалую роль в стагнации сервиса сыграло отсутствие поддержки в мобильных устройствах Apple. Кроме того, в современных браузерах HTML5 заменяет Flash Player.

Adobe Flash - технология, доставшаяся Adobe в результате приобретения компании Macromedia в 2005 году. Она позволяет создавать на веб-страницах мультимедийный интерактивный контент с анимацией и звуком. На базе Flash ранее очень часто создавались сайты. Также на этой технологии базируются игры. В то же время, согласно исследованиям Symantec, Flash - продукт с наибольшим количеством "дыр" из существующих на рынке, наряду с Adobe Acrobat.