Бывший инженер NASA собрал полосу препятствий для белок, ворующих птичий корм
 
Бывший инженер NASA собрал полосу препятствий для белок, ворующих птичий корм
Mark Rober / YouTube

Видеоблогер и бывший инженер NASA Марк Робер заскучал на карантине и решил заняться наблюдением за птицами. Для этого он установил во дворе дома кормушку, однако туда повадились ходить белки. Попытки Робера использовать кормушки с улучшенной защитой от белок или устанавливать их на более тонких стойках не привели к успеху - грызуны справлялись с трудностями и объедали птиц.

Тогда Робер решил соорудить для белок сложную полосу препятствий (на это его вдохновило популярное телешоу "Американский ниндзя") - вместе с приятелем он сконструировал лабиринты, крутящиеся платформы, канатную дорогу и катапульту. Наградой для белок должна была стать кормушка с грецкими орехами. Инженер опасался, что полоса препятствий окажется слишком сложной для белок, но грызунам хватило нескольких дней, чтобы справиться с задачей, пишет TJ. В итоге Робер установил для них отдельную кормушку в качестве награды.

Напомним, в конце 2018 года Робер опубликовал ролик, демонстрирующий в действии собранную им бомбу с блестками, предназначенную для наказания воришек, крадущих чужие посылки. Вскоре его уличили в том, что видео было частично постановочным.

В 2017 году Робер продемонстрировал автоматизированную мишень для дартса, которая подстраивалась под броски дротиков, позволяя любому игроку всегда попадать точно в центр. Позднее бывший инженер NASA собрал огромный водяной пистолет, способный уничтожать овощи и разбивать стекло.