Эрик Шмидт

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт опубликовал на своей странице в Google+ технический гид, который призван помочь пользователям Apple безболезненно перейти на операционную систему Android. В мануале подробно описаны способы переноса списка контактов, приложений, музыки и фотографий, а также сохранение всего этого на облачных серверах компании Google.

Выпуск весьма ироничного справочника Шмидт привязал к рождественским праздникам и намекнул, что смартфоны на Android будут отличным подарком на Рождество пользователям Apple. Он отметил, что особенно в этом качестве будут хороши нынешние флагманы: Nexus 5, Samsung Galaxy S4 и Motorola Droid Ultra, которые по своей начинке не только не уступают, но и превосходят последние модификации iPhone 5.

Статистика аналитического агентства Gartner может объяснить природу таких язвительных высказываний председателя совета директоров Google. Все дело в том, что, хотя общие продажи смартфонов по всему миру неуклонно растут, доля Apple на рынке неуклонно падает. IOS за последний год потеряла 2,2% рынка и теперь сохраняет за собой только 12,1%, что на фоне 81,9% Google выглядит весьма бледно.

Со второго места компанию уже в следующем году может скинуть Windows Phone, продемонстрировавший в этом году рекордный рост в 123% и пока не сбавляющий обороты. В странах Латинской Америки, например, смартфоны на Windows Mobile уже обошли iOS, сообщает Hi-Tech.Mail.Ru.