Мегафон
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Данные интернет-опросов и исследований кадровых служб показывают, что корпоративный интернет в личных целях используют более половины офисных работников. Среди наиболее любимых офисным персоналом сайтов, не связанных с бизнес-задачами - социальные сети, Youtube и, нередко, порталы "для взрослых". Около четверти опрошенных признавалась, что не только общаются по личным вопросам с помощью рабочих гаджетов и сим-карт, но и скачивают "тяжелый" развлекательный видео- и аудиоконтент.

{pic_1 c}
За развлечение сотрудников работодатель платит дважды. С одной стороны, оплаченные им трудочасы тратятся не по назначению, с другой - увеличивается интернет-трафик.

Но компании могут значительно упростить себе жизнь и повысить эффективность использования услуг связи с помощью мобильных операторов. Так, в ноябре "МегаФон" запустил новую услугу для корпоративных клиентов с говорящим названием "Интернет для дела", которая дает возможность контролировать использование сотрудниками мобильного интернета. С помощью этого сервиса руководство может легко ограничить доступ к интернет-ресурсам, не имеющим отношения в работе.

"Мы всегда стараемся предложить бизнес-клиентам удобные и эффективные инструменты для организации связи в компании. Чтобы избежать больших счетов и фактов нерационального использования корпоративной связи, совершенно не обязательно действовать радикально и исключать мобильный интернет из пакета сотрудников, - поясняет директор по маркетингу корпоративного бизнеса ОАО "МегаФон" Николай Мазур. - Мы предлагаем нашим корпоративным клиентам универсальное решение, позволяющее гибко блокировать мобильный доступ к сайтам, не имеющим отношения к работе".

Новая услуга не только настраивает сотрудников на трудовой лад, но и повышает безопасность использования устройств. Список блокируемых ресурсов постоянно пополняется, защищая пользователей от вирусных атак и утечек конфиденциальной корпоративной информации. Мобильные гаджеты с корпоративной SIM-картой получают выделенную точку доступа, через которую нельзя выйти на нежелательные ресурсы - вместо них сотрудник увидит соответствующую страницу с сообщением об ограничениях. Пакет блокировки составляет поставщик услуги, поэтому у менеджмента нет нужды самостоятельно изучать и вносить в список потенциально опасные сайты.

Опция уже востребована рынком: компаниям легче предотвратить перерасход средств, чем вернуть потраченное, например, если сотрудник пользовался интернетом в отпуске в личных интересах. Подключение услуги "Интернет для дела" бесплатное, а ее стоимость - всего один рубль в сутки. Подключить сервис и управлять им можно прямо из "Личного кабинета" на сайте ОАО "МегаФон".