Smart TV Upgrader, ST600

Южнокорейская компания LG готовится выйти на рынок, где уже конкурируют Apple TV и Google TV. На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2011 в январе компания представит телеприставку Smart TV Upgrader – прямого конкурента Apple TV, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Korea IT Times.

Подключив приставку к телевизору, пользователь получит доступ не только к обычным телеканалам, но и к видео в Сети, а также приложениям, написанным специально для системы Smart TV.

Кроме возможности просматривать бесплатный интернет-контент (ролики с YouTube, например), пользователи Smart TV Upgrader смогут оформить платную подписку на сериалы, телепрограммы и прочий платный контент из Сети.

Через приставку на большой экран также можно транслировать видео, фотографии и музыку с персонального компьютера или другого устройства, которое поддерживает стандарт передачи данных Digital Living Network Alliance (DLNA).

Большинством функций и дизайном корпуса устройство напоминает телеприставку Apple TV.

По данным аналитической компании In-Stat, пока доля "гибридных" телеприставок (позволяющих доставлять на экран телевизора не только ТВ-картинку, но и веб-контент) крайне мала (точную цифру исследователи не называют), однако уже к 2014 году мировой рынок таких устройств достигнет объема в 1,3 миллиарда долларов.