Иностранные инвестиции в российскую недвижимость упали в семь раз
 
Иностранные инвестиции в российскую недвижимость упали в семь раз
Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

По итогам первой половины 2020 года объем вложений в недвижимость России иностранными инвесторами упал в семь раз. Об этом сообщили в компании Knight Frank.

"Активность иностранных инвесторов может оказаться по итогам года минимальной за последние 10 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем их вложений снизился в семь раз - до 3,7 млрд рублей", - цитирует отчет компании РИА "Новости".

Причинами резкого падения инвестиций аналитики назвали пандемию коронавируса и колебания курса рубля. Кроме того, на планы инвесторов повлияло заявление президента РФ Владимира Путина о введении налога в размере 15% на доходы иностранных лиц и компаний.

В Knight Frank добавили, что общий объем инвестиций в недвижимость России в первом полугодии сократился на 24% и составил 88 млрд рублей.

Напомним, на прошлой неделе в компании Colliers International сообщили, что инвестиции в коммерческую недвижимость в России в первом полугодии составили 820,7 млн долларов, увеличившись на 74% по сравнению с началом прошлого года. На Московский регион в этом году пришлось 83% от всего объема инвестиций в коммерческую недвижимость, а рост инвестиций наблюдался в основном в первом квартале, однако активность инвесторов сохранялась и в период режима самоизоляции - во втором квартале инвестиции чуть выросли по сравнению с апрелем-июнем 2019 года (326 млн долларов против 323 млн). Также в исследовании говорилось, что в январе-июне этого года средний размер сделки увеличился почти на треть и составил 32,8 млн долларов.