Жанна Фриске

Перовский суд Москвы назначил экспертизу по оценке стоимости унаследованного родственниками певицы Жанны Фриске имущества в рамках рассмотрения иска благотворительной организации "Русфонд" о судьбе денег, собранных в 2014 году для лечения артистки.

Как сообщает РИА "Новости", на заседании во вторник суд назначил оценку рыночной стоимости квартиры в Шмитовском проезде Москвы, машино-места по тому же адресу, а также оценку половины дома и земельного участка площадью 394 кв. м в Истринском районе Подмосковья.

Ответчиками по иску являются родители Фриске и ее сын. Представители сына певицы - Платона Шепелева, как и другие ответчики, иск не признали.


Представители родителей певицы отметили, что наследство оценивается более чем в 60 миллионов рублей, и предложили ограничиться арестом лишь счета в банке с 20 миллионами.

Рассмотрение иска приостановлено до получения экспертизы, заседание отложено на 21 апреля.

На предыдущем заседании суд по просьбе истца решил запросить информацию о движении денежных средств на счетах Жанны Фриске в "Росбанке" с момента поступления на них благотворительных денег для установления лица, обналичившего 25 миллионов рублей. Также суд обязал родственников Фриске предоставить документы по расходованию средств на лечение.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года. Фонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает претензии. По данным "Русфонда", после смерти певицы ее родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.