Борис Титов

Собственники частных активов в Крыму в случае вхождения автономии в состав России могут столкнуться с трудностями при перерегистрации своих прав. Об этом заявил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Что касается частных владений, кадастра - это будет, конечно, большая проблема, потому что частным собственникам придется перерегистрировать многие активы, и это будет большая бюрократическая процедура", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

- Кадыров поможет курортам Крыма с помощью миллиардера Байсарова

Эксперт также отметил, что и для инвесторов частных компаний "здесь переходный период будет непростым". "Но я думаю, бизнес быстрее адаптируется к этой ситуации и все будет нормально", - добавил Титов.

Он напомнил, что российские власти имеют большой опыт в сфере регистрации прав собственности. В частности, по словам Титова, в России завершено формирование кадастра земельных участков и почти сформирован реестр прав собственности на объекты недвижимости, передает РИА "Новости".

Напомним, по итогам состоявшегося в Крыму в воскресенье
референдума 96,77% принявших в нем участие жителей проголосовали за вхождение автономии в состав России, явка составила 83,1%. Депутаты Верховного совета Крыма в понедельник приняли постановление о независимости автономии. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве субъекта.