Входящая в чешскую PPF Group компания PPF Real Estate Russia инвестирует 10 млрд рублей в жилой комплекс бизнес-класса в составе офисного парка Comcity на юго-западе Москвы
 
Входящая в чешскую PPF Group компания PPF Real Estate Russia инвестирует 10 млрд рублей в жилой комплекс бизнес-класса в составе офисного парка Comcity на юго-западе Москвы
PPF REAL ESTATE

Входящая в чешскую PPF Group компания PPF Real Estate Russia инвестирует 10 млрд рублей в жилой комплекс бизнес-класса в составе офисного парка Comcity на юго-западе Москвы.

"Мы вывели на рынок новый девелоперский проект в сегменте жилой недвижимости общей площадью 139 тыс. квадратных метров. Объем инвестиций составит более 10 млрд рублей", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Речь идет о ЖК Homecity из пяти корпусов высотой 6-9 этажей, в котором будет насчитываться 1,5 тыс. квартир. Его планируют возвести в границах бизнес-парка Comcity рядом с метро "Румянцево". На территории также планируют построить школу, детский сад и другие социальные объекты. Генеральным подрядчиком работ станет компания Renaissance Construction, которая строила офисную части Comcity, уточняет РИА "Новости".

Портфель PPF Group в России включает коммерческую недвижимость аренднопригодной площадью более 650 тыс. квадратных метров. Кроме Comcity, под управлением компании находятся БЦ "Метрополис", ТК "Невский центр", ТРЦ "Ярмарка", а также индустриальные парки "Южные врата" и "Томилино". Общая стоимость активов, находящихся под управлением холдинга в России, Чехии, Великобритании, Нидерландах, Германии и ряде других стран Европы, превышает 2 млрд евро.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что девелопер MR Group может построить элитный жилой комплекс напротив храма Христа Спасителя. Предполагается, что площадь будущего комплекса составит 37 тыс. квадратных метров. По оценкам экспертов, его строительство обойдется в 11 млрд рублей с учетом отделки, а выручка от продажи жилья составит 27-29 млрд рублей.