Государственная жилищная инспекция Петербурга начала отвечать гражданам, сообщившим о скверной работе коммунальщиков через новый сайт Алексея Навального "РосЖКХ".

"У нас отличные новости! - пишет команда "РосЖКХ" в своем интернет-блоге. - Жилинспектор Петербурга господин Зябко (Владимир Зябко, глава Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга. - Прим. NEWSru.com) капитулировал. Теперь на все заявления, отправленные через РосЖКХ, он дает положительные ответы".

- Суд отклонил "домофонный иск" Навального к ДЭЗу

"Люди, подававшие жалобы через "РосЖКХ", начали выкладывать на странице нашей группы ответы, которые им поступают, - рассказал ">"Фонтанке.ru" координатор проекта "РосЖКХ" Дмитрий Левенец. - В ответах из жилищной инспекции сказано, что обращение перенаправлено в жилкомсервис, тот обязан его зарегистрировать и устранить нарушение".

Тем не менее, продолжает Левенец, "РосЖКХ" готовит новую серию ударов": дело в том, что жилищные инспекторы не могут ограничиться пересылкой жалоб, они обязаны "сами ножками обходить дома" и штрафовать коммунальщиков. "Если Зябко решил, что мы так просто от него отстанем, то он ошибается", - предупреждает жилищного инспектора команда "антикоммунальщиков".

Напомним, что проект команды Навального "РосЖКХ" стартовал в начале ноября. Заполнив простую форму на его сайте, можно пожаловаться на работу коммунальщиков в разные инстанции, в том числе - в государственную жилищную инспекцию в своем регионе.

Как отмечает "Фонтанка.ru", анализ уже поступивших жалоб приводит к разным выводам, в том числе и к такому: многим из тех, кто пишет в жилищную инспекцию, бороться, увы, надо не с жилконторами, а с собственными соседями. Вряд ли коммунальщики приходили изрисовывать стены подъездов, поджигать кнопки лифта, вряд ли они превратили лестничные клетки в филиал помойки, складируя вонючие мешки возле мусоропровода.