В Москве объявлен месячник "чистый автомобиль"
 
В Москве объявлен месячник "чистый автомобиль"
Архив NEWSru.com

С 1 апреля московские власти будут старательно следить за чистотой автомобилей на улице: в столице объявлен месячник "Чистый автомобиль".

У месячника несколько основных задач. Во-первых, привести в надлежащее состояние внешний вид автомашин в городе, затем снизить уровень вредных выбросов, исключить поездки на технически неисправном транспорте.

Кроме того, месячник призван выявить обеспеченность горожан в моечных услугах для автотранспорта. Проводится он в Москве не первый раз и доказал свою эффективность.

Грязные автомобили будут на улицах города и при въезде в столицу будут останавливать сотрудники ГИБДД для профилактической беседы с водителями, сообщает РИА "Новости".

Будут организованы систематические проверки внешнего вида транспортных средств, выпускаемых на линию автохозяйствами города, независимо от их ведомственной принадлежности.

Кроме того, планируется исключить движение по городу автомашин с сыпучими и другими загрязняющими дорогу грузами без тентов, а также выезд автомашин со строительных площадок без мытья колес.

Предполагается, что на период проведения месячника организации, имеющие на балансе автомойки или моечные посты, установят льготные тарифы на обслуживание жителей столицы.