Правительство РФ планирует провести жесткую работу по сокращению числа чиновников, уменьшению избыточных функций министерств и ведомств, а также резко сократить структурные подразделения в министерствах Фрадков отметил необходимость сократить количество заместителей министров. Он отверг утверждения, что новое правительство "фактически не сокращает, а сохраняет аппаратчиков, пересаживая их с места на место". "Это не так", - заявил он
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Правительство РФ планирует провести жесткую работу по сокращению числа чиновников, уменьшению избыточных функций министерств и ведомств, а также резко сократить структурные подразделения в министерствах
Вести
 
 
 
Фрадков отметил необходимость сократить количество заместителей министров. Он отверг утверждения, что новое правительство "фактически не сокращает, а сохраняет аппаратчиков, пересаживая их с места на место". "Это не так", - заявил он
Вести
 
 
 
Дмитрий Козак: все заместители министров будут назначены в течение недели
Вести

Правительство РФ планирует провести жесткую работу по сокращению числа чиновников, уменьшению избыточных функций министерств и ведомств, а также резко сократить структурные подразделения в министерствах. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая в четверг заседание правительства РФ, передает "Интерфакс".

В частности, Фрадков отметил необходимость сократить количество заместителей министров. Он отверг утверждения, что новое правительство "фактически не сокращает, а сохраняет аппаратчиков, пересаживая их с места на место". "Это не так", - заявил он.

В то же время он отметил, что "тем, кто добросовестно работает, ответственным и дисциплинированным сотрудникам беспокоиться нечего".

По словам Фрадкова, правительство ждет от новой структуры "видимых результатов с точки зрения повышения качества работы".

Как сказал премьер, обсуждение в четверг на заседании правительства функций министерств и ведомств является только началом важной работы. "Это начало, в течение апреля надо завершить рассмотрение положений о министерствах, службах и агентствах", - подчеркнул он.

Главной задачей при этом Фрадков назвал "повышение эффективности работы органов управления".

Он считает необходимым добиться такого результата, "чтобы работа была понятной, прозрачной, чтобы руководители всех уровней отчетливо представляли себе всю ответственность за подготовку и принятие решений".

Как сообщают "Известия", судьба тех, кто в результате реорганизации правительства и президентской администрации остался без работы, должна быть определена до конца этой недели.

По данным газеты, значительная часть указов уже готова. Но подписаны они скорее всего будут не в четверг, а в пятницу - чтобы никто не решил, что это шутка.

Дмитрий Козак: все заместители министров будут назначены в течение недели

Как сообщил министр руководитель аппарата правительства Дмитрий Козак, все заместители федеральных министров будут назначены в течение недели.

По его словам, по решению правительства у каждого федеральногоминистра может быть только по два заместителя.

"В течение недели все заместители министров - 18 человек - будут назначены или будут внесены в правительство", - сказал Козак.

Министерства, находящиеся в прямом подчинении президента России, подвергнутся реформированию так же, как и все остальные ведомства. По словам Козака, определение структуры и численности этих министерств не относятся к компетенции правительства.

"Но это не означает, что их структура, общая численность, построение останутся прежними. Решения по этим ведомствам готовятся", - сказал Козак, добавив, что эти решения будут приняты несколько позже.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в свою очередь выразил уверенность, что после представления его ведомством предложений по изменению оплаты труда сотрудников министерств и ведомств, в силовых министерствах "реформа пойдет тоже быстрее".

В прямом подчинении президента, в частности, находятся министерство обороны, МВД, Минюст, МИД, МЧС.