В поселке Гехи Урус-Мартановского района Чечни совершено нападение на семью связиста. Об этом в четверг сообщил источник в правоохранительных органах района Тела Айшат Кункаевой, 1949 г.р., являвшейся начальником отделения связи в селе Гехи, ее сына, Халида Кункаева, 1968 г.р. и дочери Мадины Кункаевой, 1977 г.р были обнаружены с огнестрельными ранениями в частном доме
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В поселке Гехи Урус-Мартановского района Чечни совершено нападение на семью связиста. Об этом в четверг сообщил источник в правоохранительных органах района
Меркатор
 
 
 
Тела Айшат Кункаевой, 1949 г.р., являвшейся начальником отделения связи в селе Гехи, ее сына, Халида Кункаева, 1968 г.р. и дочери Мадины Кункаевой, 1977 г.р были обнаружены с огнестрельными ранениями в частном доме
Архив NEWSru.com
 
 
 
На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ведется поиск лиц, совершивших убийство
Архив NEWSru.com

В поселке Гехи Урус-Мартановского района Чечни совершено нападение на семью связиста. Об этом в четверг сообщил источник в правоохранительных органах района.

"Тела Айшат Кункаевой, 1949 г.р., являвшейся начальником отделения связи в селе Гехи, ее сына, Халида Кункаева, 1968 г.р. и дочери Мадины Кункаевой, 1977 г.р., работавшей в этом селе почтальоном, были обнаружены с огнестрельными ранениями в среду в частном доме", - сказал источник.

По словам источника в правоохранительных органах района, установлено, что еще в начале 2003 года, работая в должности сотрудника местного отделения связи, Айшат Кункаева, воспользовавшись поддельными документами, присвоила себе около 130 тысяч рублей из средств, выделенных на выплату пенсионных пособий.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ведется поиск лиц, совершивших убийство.

В местном РОВД сообщили, что убийство семьи связиста было совершено с целью ограбления, сообщил в четверг. Из дома семьи Кункаевых были украдены золотые изделия, 50 тыс. рублей и 2000 долларов.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 Уголовного кодекса РФ. В поиске преступников принимают участие сотрудники правоохранительных ведомств Урус-Мартановского района, республиканского МВД и прокуратуры.

Еще одно вооруженное нападение на работников связи было совершено в Шалинском районе Чечни, сообщил представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

"На трассе Грозный-Шали вблизи трубной базы трое вооруженных бандитов, передвигавшихся на автомашине ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков, перегородили дорогу автомашине ГАЗ-2410. В этой машине начальник районного узла связи и главный бухгалтер узла связи Шалинского района везли около 200 тысяч рублей, предназначенных для выплаты заработной платыработникам. Под угрозой расстрела бандиты завладели этими деньгами и скрылись", - рассказал представитель РОШ. Принимаются меры с целью задержания преступников.