В Чечне проходит операция по задержанию боевиков
 
В Чечне проходит операция по задержанию боевиков
Меркатор

В Шалинском районе Чечни проходит спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований. Оперативные мероприятия по выявлению и задержанию боевиков ведутся в селах Чир-Юрт и Дуба-Юрт, передает ИТАР-ТАСС.

В поселке Чир-Юрт боевики блокированы в одном из домов. "Получив оперативную информацию о том, что в одном из домов в Чир-Юрте скрываются боевики, сотрудники милиции приступили к проведению операции по их задержанию", - сообщил "Интерфаксу" министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов. В настоящее время операция продолжается. По словам Алханова, жертв и пострадавших среди федеральных сил нет, никто из местных жителей не пострадал. Глава МВД заявил, что "мероприятия носят адресный характер, и интересы законопослушных граждан при этом не ущемляются".

Накануне в селении Дуба-Юрт был обнаружен один их боевиков. При задержании он отказался сдаться и открыл огонь из автоматического оружия. Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев, ответным огнем "он был ранен, задержан и доставлен и изолятор временного содержания".По словам Ацаева, в настоящее время в этих селах идет поиск возможных подельников боевика. Личность задержанного сейчас устанавливается. Достоверно известно, что он причастен к ряду терактов на территории Шалинского района. По имеющимся у МВД данным, боевик входил в бандгруппу Ахмеда Авдорханова.

Специальные мероприятия по поиску боевиков и оружия проходят сейчас и в других регионах Чечни. В частности, в населенном пункте Кулары Грозненского района, а также в нескольких населенных пунктах, расположенных в горной части Чеченской республики, сообщили в чеченском МВД.