Госдума намерена ввести штраф за распитие пива в общественных местах в размере 100 рублей
 
Госдума намерена ввести штраф за распитие пива в общественных местах в размере 100 рублей
Архив NEWSru.com

Госдума рассмотрит в пятницу в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие ответственность за употребление в общественных местах пива и слабоалкогольных напитков.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в профильном комитете палаты, правовым основанием для установления такой ответственности является принятый федеральный закон об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Законопроектом, в частности, предлагается установить дополнительную административную ответственность за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным составом этилового спирта до 12%. Помимо этого, штрафовать также предлагается за употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, "на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции".

За данный вид правонарушения предполагается взимать административный штраф в размере одного минимального размера оплаты труда. Согласно закону, "штрафная" ставка МРОТ исчисляется 100 рублями.