Вертолет столкнулся с топливозаправщиком: 3 военнослужащих ранены
 
Вертолет столкнулся с топливозаправщиком: 3 военнослужащих ранены
www.airforce.ru

На военном полигоне Юрга в ходе летно-тактических учений вертолетной эскадрильи произошло столкновение вертолета с автомобилем-топливозаправщиком. В результате аварии ранены находившиеся на борту трое членов экипажа, сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

Как сообщили в Главном штабе ВВС РФ, вертолет пилотировал летчик 1-го класса подполковник Воронов, заместитель командира полка по летной подготовке. Он тяжело ранен, два других члена экипажа получили ранения средней тяжести. Все они госпитализированы.

"Инцидент произошел сегодня в 8:20 по московскому времени в ходе летно-тактических учений вертолетной эскадрильи в районе полигона Юрга (80 км северо-западнее Кемерово). После выполнения экипажем боевых стрельб вертолет заходил на посадку для дозаправки. В этот момент и произошло его столкновение с находившимся на земле топливозаправщиком", - пояснили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВВС РФ.

Причиной аварии военного вертолета могла стать ошибка в пилотировании. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Кемеровской области.

"По предварительным данным, авария вертолета произошла из-за ошибки в пилотировании", - отметили в МЧС. В пресс-службе также сообщили, что трое летчиков находятся в больнице, у врачей нет опасений за их жизни.

Аварийный вертолет огневой поддержки Ми-24П отдельного вертолетного полка из состава 14-й армии ВВС и ПВО, штаб которого дислоцирован в городе Берцке Новосибирской области (Сибирский военный округ), восстановлению не подлежит. Для расследования инцидента создана комиссия Минобороны.