В Подмосковье разбился частный самолет, пассажиры выжили
 
В Подмосковье разбился частный самолет, пассажиры выжили
www.yak.ru

Легкомоторный самолет потерпел аварию при заходе на посадку на аэродроме возле деревни Большое Грызлово в Серпуховском районе Московской области. Инцидент произошел в первой половине дня в среду. Ранения различной степени тяжести получили два человека и были госпитализированы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

Причина аварии будет устанавливать специальной комиссией. В настоящий момент все вылеты с аэродрома Большое Грызлово запрещены. Получить комментарий у администрации аэродрома пока не удалось. Тип самолета также пока не известен.

Аэродром Большое Грызлово используется малой авиацией. На нем организована коммерческая школа обучения прыжкам с парашютом, а также развлекательные коммерческие полеты на легкомоторных самолетах. На аэродроме базируются самолеты Як-52, Як-18Т, Як-12М и Ан-2, сообщает NEWSmsk.ru.

Эксперты ранее отмечали, что частные самолеты представляют угрозу, причем не только для их пассажиров, но и для тех, кто остался на земле. Зачастую коммерческие полеты организуются на аппаратах, срок эксплуатации которых давно вышел. Так, например, самолеты Ан-2 не производятся уже 20 лет, поэтому в их конструкциях могут быть контрафактные и бракованные запчасти. Капитальному ремонту эти машины сегодня тоже не подлежат.