Следственные органы проводят проверку по факту гибели трехлетнего ребенка в кресле стоматолога. Инцидент произошел в одной из поликлиник Советского района Самары
 
Следственные органы проводят проверку по факту гибели трехлетнего ребенка в кресле стоматолога. Инцидент произошел в одной из поликлиник Советского района Самары
Вести

Следственные органы проводят проверку по факту гибели трехлетнего ребенка в кресле стоматолога. Инцидент произошел в одной из поликлиник Советского района Самары, сообщил РИА "Новости" в среду источник в правоохранительных органах города.

"Инцидент произошел 26 марта в тот момент, когда ребенок находился в кресле у врача. По предварительным данным, ребенок подавился двумя марлевыми тампонами, которые находились у него во рту после удаления зубов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, один тампон удалось извлечь сразу, а второй нет. Врачи, прибывшие для оказания помощи, помочь также не смогли. При вскрытии у ребенка в гортани был обнаружен тампон.

Как рассказал журналистам представитель СКП РФ по Самарской области, в четверг или пятницу будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении.

Напомним, что подобный инцидент произошел несколько месяцев назад в Саратовской области. 30 декабря 2008 года при санировании канала зуба стоматологом ООО "Ортос" девочка 2004 года рождения проглотила металлический инструмент - стоматологический файл.

Правда, тогда трагического финала удалось избежать. Ребенок был госпитализирован, инструмент - извлечен.

Вследствие нахождения в желудке инородного тела у пострадавшей возник посттравматический гастрит. В марте 2009 года суд постановил взыскать с ООО "Ортос" в пользу ребенка компенсацию в сумме 30 тысяч рублей.

Между тем, по данным экспертов, ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тысяч человек. Нередко жертвами таких ошибок становятся маленькие пациенты.