Прокуратура Екатеринбурга заинтересовалась учительницей, ради шутки написавшей оценку на лбу ученика
 
Прокуратура Екатеринбурга заинтересовалась учительницей, ради шутки написавшей оценку на лбу ученика
Вести

В Екатеринбурге учительница младших классов школы получила выговор от директора за неуместную шутку над ребенком - она поставила ему оценку прямо на лоб. Сообщение об инциденте в середине марта опубликовало региональное издание "Комсомольской правды" и теперь дошло даже до прокуратуры. По ее поручению даже была проведена проверка.

Похожее на первоапрельскую шутку известие о проверке и выговоре появилось на официальном сайте прокуратуры Свердловской области, а также в ряде других серьезных источников.

В сообщении говорится, что по результатам проверки в адрес директора средней общеобразовательной школы номер 113 Екатеринбурга (у нее есть свой сайт) было внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших их лиц.

В результате классному руководителю Светлане Дмитриевой, проработавшей в системе образования более 15 лет, был объявлен выговор, а заместителю директора по учебно-воспитательной работе Елене Зыковой сделано замечание.

Более того, по поручению прокуратуры сотрудники УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводят в отношении Дмитриевой проверку в порядке уголовно-процессуального законодательства, отмечается на сайте.

Правда, как добавляет "Комсомолка", родители мальчика не писали никакого заявления, так что уголовное дело вряд ли возбудят.

Установлено, что 16 марта учительница на уроке математики поставила ученику 1 класса восьмилетнему Саше Х. отметку "четыре". Оказалось, что мальчик забыл дневник дома, и тогда в качестве шутки классный руководитель написала отметку шариковой ручкой на лбу ученика и расписалась.

Родители Саши шутки не оценили. Они пожаловались на учителя, ущемившего права ученика, руководству образовательного учреждения, сообщается на сайте прокуратуры.

Эту новость, появившуюся в СМИ 1 апреля, можно было бы действительно счесть за розыгрыш (тем более, что во многих случаях в 1 классе еще не ставят отметок), если бы не подтверждение на "родительском" форуме Екатеринбурга U-MAMA.RU. Судя по сообщениям, историю с оценкой, поставленной на лоб, изначально предложила для обсуждения на сайте мама Саши. И именно из форума новость попала в газеты. Когда же она получила такую широкую огласку, мама-форумчанка написала, что не хотела никого наказывать и попросила удалить свою тему.

Обсуждения возобновились в связи с развитием событий и поручением прокуратуры. Екатеринбурженки спорят о том, кто больше виноват во всей этой истории - учительница, родители или журналисты.