Преподавательница из Барнаула Алтайского края Татьяна Кувшинникова
 
Преподавательница из Барнаула Алтайского края Татьяна Кувшинникова
Стоп-кадр видео телеканала "Катунь 24" / vk.coml

Преподавательница из Барнаула Алтайского края Татьяна Кувшинникова, которая уволилась из школы из-за недовольства родителей учеников, увидевших ее фото в купальнике в соцсети, будет работать в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО), передает "Интерфакс".

"Действительно, Татьяна (Кувшинникова. - Прим. "Интерфакса") со 2 апреля начинает работать в институте повышения квалификации работников образования. Она будет занимать должность корректора в библиотечно-информационном секторе", - сообщили в понедельник в пресс-центре АКИПКРО.

Ранее министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заявлял о намерении вернуть Кувшинникову на работу. Руководитель регионального ведомства не нашел ничего предосудительного в фотографиях учителя в купальнике во время соревнований по зимнему плаванию.

Напомним, скандал вокруг фотографий барнаульской учительницы разгорелся еще в феврале, но тогда родителям удалось ее отстоять. В марте Кувшинниковой все же пришлось уволиться из-за постоянных проверок и придирок. Поводом стали фотографии в соцсети "ВКонтакте", на которых учительница, которая давно занимается зимним плаванием, предстает в спортивном купальнике и коротком платье. Снимок в платье был сделан в поддержку зимней Универсиады в Красноярске.

На Кувшинникову, предположительно, пожаловалась некая недовольная родительница. По словам самой учительницы, при попытке увольнения в феврале ее обвиняли в том, что так одеваются и фотографируются "только проститутки".

По словам Максима Костенко, в регионе будет организовано обучение педагогов правилам безопасности в социальных сетях. Кроме того, подобные методические рекомендации будут разработаны специалистами Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования для студентов вузов и колледжей, обучающихся на специальностях педагогической направленности.