Между Москвой и Киевом открывается скоростное железнодорожное сообщение
 
Между Москвой и Киевом открывается скоростное железнодорожное сообщение
Архив NEWSru.com

Между Москвой и Киевом открывается движение международных скоростных пассажирских поездов. В понедельник навстречу друг другу из столиц двух государств отправятся два новых скоростных поезда, которые сделают путешествие пассажиров более комфортным и быстрым.

Время в пути сократится на четверть - до 9,5 часов. Вагоны нового скоростного международного поезда отличаются не только комфортом, но и повышенной безопасностью. Как сообщала пресс-служба ОАО "Российские железные дороги", для обслуживания маршрута сформированы два состава (один состав формирования ОАО "РЖД" и один - Украинских железных дорог).

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта, в вагонах нового поезда украинского формирования, изготовленного на "Крюковском вагонзаводе", установлены системы внутреннего наблюдения в коридорах и блокировки дверей купе.

Кроме того, в каждом купе есть кнопка, передающая сигнал опасности проводнику. Состав состоит из 15 вагонов - купейных и спальных, а также бара, рассчитанного на 40 посетителей. Поезд развивает скорость 140-160 км/час, он имеет современный интерьер.

Полки в купе стали несколько длиннее и шире, а верхние имеют барьер с фиксатором, который устанавливается самим пассажиром. По данным ИТАР-ТАСС, состав будет делать всего три остановки - в Конотопе, Хуторе Михайловском и Суземке.

По сообщению РИА "Новости", в пути следования поезд сделает три длительные остановки: на станции Сухиничи (РЖД) для смены рода тока и локомотива, на станциях Суземка (РЖД) и Хутор Михайловский (Украинские железные дороги) для пограничного и таможенного досмотра.

На начальном этапе курсирования поезда сохранится уровень тарифов, действующих в поезде №1/2 сообщением Москва-Киев в настоящее время. Стоимость билета в поездах российского и украинского формирования будет одинаковой. Так, билет в купейный вагон, с учетом графика гибкого регулирования тарифов на проезд в поездах дальнего следования, в августе будет стоить около 1100 рублей, а в вагон СВ - около 2220 рублей.

Билеты на новый скоростной поезд были проданы в считанные дни. Новый поезд отправляется из Киева в 20:09, а прибывает в Москву в 6:39. Отравление из Москвы - 23:23, прибытие в Киев - 08:00. На таможенный и пограничный контроль в Хуторе Михайловском и Суземке предусмотрено по 30 минут. Пассажирам первого рейса нового скоростного поезда обещаны памятные сувениры.