В Выксунском районе мужчина хотел сжечь дом сожительницы. Возможно, хотел получить компенсацию
 
В Выксунском районе мужчина хотел сжечь дом сожительницы. Возможно, хотел получить компенсацию
Reuters

В субботу в 12:30 мск в селе Мотмос Выксунского района Нижегородской области сотрудники милиции задержали 58-летнего местного жителя, который, находясь в изрядном подпитии, пытался поджечь дом своей сожительницы.

Милиционеры предполагают, что таким образом предприимчивый мужчина собирался заявить свои права на получение компенсации за сгоревшее жилье. По данному факту проводится проверка, сообщает РИА "Новости".

Милиция также провела ряд задержаний подозреваемых в мародерстве на пепелищах домов, сгоревших в результате лесных пожаров.

"В результате осуществления профилактических мероприятий 30 июля в 22:00 мск сотрудниками милиции, осуществлявшими охрану общественного порядка в селе Верхняя Верея Выксунского района Нижегородской области, были задержаны два гражданина узбекской национальности, находившиеся в нетрезвом состоянии, с хозяйственными сумками, в которых находилась различная одежда и изделия из цветных металлов", - говорится в сообщении ГУВД.

По данным ГУВД, мужчины не смогли пояснить свое пребывание в деревне, объяснив, что работают в деревне Виля, которая находится в семи километрах от места задержания.

В отношении них составлены административные протоколы за правонарушение, предусмотренные статьей 20.21 КоАП РФ. Проводится проверка граждан на причастность к хищению цветного металла и других ценностей из сгоревших домов.

Сейчас сотрудники милиции проводят профилактические мероприятия с пострадавшим населением, привлекая к работе милицейских психологов. На настоящий момент нарушений общественного порядка не допущено, отмечает пресс-служба областного ГУВД.

По словам самих стражей порядка, местное население прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и оказывает всяческую помощь в обеспечении безопасности. В частности, жители незамедлительно сообщают несущим службу милиционерам о появлении в населенных пунктах посторонних лиц.

Начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов поставил задачу "больше сочувствовать, убеждать, помогать людям и жестче принимать меры к нарушителям закона", подчеркнуто в пресс-релизе.