Губернаторы доложили Медведеву о том, как они борются с пожарами
 
Губернаторы доложили Медведеву о том, как они борются с пожарами
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Дмитрий Медведев в оперативном режиме получает доклады от руководителей регионов, пострадавших от пожаров, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы, Медведев провел телефонные разговоры с губернаторами Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым, Владимирской области Николаем Виноградовым, Рязанской области Олегом Ковалевым и исполняющим обязанности премьер-министра правительства Карелии Андреем Нелидовым.

Руководители регионов доложили президенту о текущей ситуации, о мерах, принимаемых для локализации очагов пожара и помощи пострадавшим. Речь также шла о координации действий местных властей, МЧС и министерства обороны.

Медведев обратил внимание губернаторов на необходимость в максимально короткие сроки определить размеры нанесенного пожарами ущерба и начать выплаты пострадавшим. Кроме того, в ходе телефонных разговоров Медведева с губернаторами рассматривался вопрос расселения людей, оставшихся без жилья, в местах временного размещения.

Отдельно был обсужден вопрос эвакуации детей и размещения их в областях, не пострадавших от пожара, а также о предложенной в этой связи международной помощи. В частности, Медведев выразил признательность Германии за предложение принять у себя детей из российских регионов, пострадавших от пожара.