За прошедшую неделю рейтинг Алексея Навального, претендующего на пост столичного градоначальника, подрос на один процент, достигнув 16,7% Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, жители столицы будут выбирать из шести кандидатов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
За прошедшую неделю рейтинг Алексея Навального, претендующего на пост столичного градоначальника, подрос на один процент, достигнув 16,7%
Russian Look
 
 
 
Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, жители столицы будут выбирать из шести кандидатов
Moscow-Live.ru
 
 
 
Рейтинг и.о. мэра Сергея Собянина, напротив, сократился почти на процент - до 76,2%
mos.ru

За прошедшую неделю рейтинг Алексея Навального, претендующего на пост столичного градоначальника, подрос на один процент, достигнув 16,7%, а рейтинг и.о. мэра Сергея Собянина, напротив, сократился почти на процент - до 76,2%, выяснили социологи компании Synovate Comcon. Сбор данных пятой недели мониторинга желания москвичей голосовать за кандидатов проводился в период с 25 по 31 июля включительно.

Рейтинги Сергея Мирохина от "Яблока" и Ивана Мельникова от КПРФ тоже понизились на полпроцента - до 2,9 и 3,2% соответственно. Михаил Дегтярев из ЛДПР и эсер Николай Левичев, только что "опозорившийся" письмом ручкой по планшету", не добирают и до процента, хотя немного и подросли. В опросе приняли участие 1200 москвичей от 18 лет и старше.

Ранее сообщалось, что Навальный идет вторым номером после Собянина, который находится в большом отрыве от всех остальных кандидатов. Исследователи считают, что на мнение москвичей влияют не только события вокруг Алексея Навального, связанные, в частности, с приговором по "делу "Кировлеса", но и интенсивность их освещения в медийном пространстве.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, жители столицы будут выбирать из шести кандидатов.