Руководство телеканала РЕН ТВ приняло решение закрыть программу "Неделя" с Марианной Максимовской. Теперь журналистка сосредоточится на руководящей работе
 
Руководство телеканала РЕН ТВ приняло решение закрыть программу "Неделя" с Марианной Максимовской. Теперь журналистка сосредоточится на руководящей работе
Russian Look

Руководство телеканала РЕН ТВ приняло решение закрыть еженедельную информационно-аналитическую программу "Неделя с Марианной Максимовской". Теперь журналистка сосредоточится на руководящей работе, сообщили в пресс-службе РЕН ТВ.

"Она (Максимовская. - Прим. NEWSru.com) больше не будет вести программу "Итоги недели", в сентябре ее место займет журналист Андрей Добров", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь РЕН ТВ Стася Шульга. С уходом Максимовской программа сменит название на "Добров в эфире".

"Марианна является заместителем главного редактора телеканала РЕН ТВ, это ответственная и требующая большого личного участия руководящая должность, на которой Марианна намерена теперь сосредоточиться", - пояснили в пресс-службе телеканала.

Последний выпуск передачи "Неделя с Марианной Максимовской" был опубликован на сайте РЕН ТВ 8 июля. О закрытии программы также сообщил журналист Роман Супер, который работал репортером в передаче Максимовской. "Программу "Неделя" закрыли", - написал журналист на своей странице в Facebook.

"Никаких слез и соплей. Только любовь. Марианна. Спасибо. За каждый эфир, за каждый сюжет, за каждую подводку, за профессию, за дружбу, за то, что помогла спасти жену, за кругосветные командировки - от Копейска до Пхеньяна, за то, что показала страну и мир, за то, что рассказала, как надо, а как - ни в коем случае", - написал Супер.

Программа "Неделя с Марианной Максимовской" выходила в эфир 11 лет. На телеканале отметили, что ведущая задавала высокие стандарты качества журналистики. В пресс-службе РЕН ТВ выразили надежду, что с приходом в программу нового ведущего она останется такой же качественной.

Начиная с 2008 года, "Неделя с Марианной Максимовской" три года подряд выиграла ТЭФИ в номинации "Лучшая информационно-аналитическая программа". Сама Максимовская в 2010-м получила ТЭФИ как лучшая ведущая аналитической передачи.