Неизвестная женщина похитила сотрудника Булгаковского дома кота Бегемота
 
Неизвестная женщина похитила сотрудника Булгаковского дома кота Бегемота
Moscow-Live.ru

Штатный сотрудник музея-театра "Булгаковский дом" кот Бегемот похищен неизвестной женщиной. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе музея.

Там уточнили, что кот живет при музее с 2005 года и находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание. "Особые приметы: черный пушистый кот, помесь сибирской и персидской пород, ошейник с "адресником" в виде косточки, вес около 6 килограммов, характер суровый", - пояснили в музее.

В пресс-службе также попросили сообщать информацию о местонахождении кота в театр. "Если вам известна любая информация о его текущем местонахождении, вы видели его на руках у похитительницы или свободно гуляющим вне двора дома 10 на улице Большая Садовая - сообщите в "Булгаковский дом", - подчеркнули в музее.

Это не первый инцидент, связанный с "Булгаковским домом". В сентябре прошлого года столичная полиция задержала 29-летнего москвича и 53-летнюю уроженку Чечни, которые попытались продать четыре квартиры, принадлежащие заместителю директора музея. Мошенники подделали нотариально заверенную доверенность от имени пострадавшей, но не смогли довести дело до конца. По факту произошедшего было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В феврале того же года в здании остановили незаконный ремонт. А в декабре 2016 года полиция задержала двух пьяных москвичей, которые пытались проникнуть в музей и вывихнули палец смотрителю.

Михаил Афанасьевич Булгаков жил в доме на Большой Садовой с 1921 по 1924 годы. Теперь там расположен культурный центр. В знаменитом доме также жили и работали художники Аристарх Лентулов и Петр Кончаловский, там бывали Федор Шаляпин, Борис Пастернак, Сергей Есенин и Айседора Дункан, Всеволод Мейерхольд, Андрей Белый, Федор Сологуб, маршалы Семен Буденный, Климент Ворошилов, Георгий Жуков и другие известные люди.