В Грозном впервые за четыре года заседала городская Дума
 
В Грозном впервые за четыре года заседала городская Дума
Архив НТВ

В Грозном сегодня на первое заседание собралась городская Дума. Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", депутаты законодательного собрания были избраны еще в 1995 году, но не собирались с 96-го, после того, как Грозный снова взяли под контроль боевики. Городская Дума состоит из 14 депутатов. Ее председателем сегодня избрали вице-мэра чеченской столицы Саид-Али Умалатова, который заявил на заседании, что "ситуация в Грозном остается сложной"

"Наша Дума - единственный легитимный орган власти, избранный путем свободного волеизъявления жителей, и за их права мы будем бороться, - сказал Умалатов, - потому что должностных лиц, стремящихся на деле изменить положение к лучшему, пока мало". По словам председателя грозненского законодательного собрания, "для наведения в городе порядка гражданские власти, комендатура, военные, внутренние войска обязаны работать в одной упряжке".

"По Грозному до сих пор практически невозможно ездить из-за огромного количества блок-постов, а при проведении операций против боевиков и бандитов, страдает мирное население", - заявил Саид-Али Умалатов.

Напомним, что одним из депутатов Думы является Беслан Гантамиров, которого избрали туда, вместе с остальными членами собрания еще 1995 году.