Пуликовский считает, что кризис в Приморье вызван "дефицитом власти" в регионе
 
Пуликовский считает, что кризис в Приморье вызван "дефицитом власти" в регионе
Съемки НТВ

Сегодня прозвучала новая жесткая критика приморских властей со стороны представителя президента в Дальневосточном округе Константина Пуликовского. По его словам, проблема с теплоснабжением в ряде городов края "не в энергетике, а в умах руководства региона". В Приморье сложился "дефицит власти, кризис власти", - заявил он на пресс-конференции в Москве. "Работа руководителя всегда оценивалась по тому, как прошла зима в его регионе. Сейчас постоянно где-то что-то замерзает и прорывает, но другие руководители стараются быстро это ликвидировать, а руководитель Приморья не способен преодолеть подобные трудности, хотя возглавляемый им край самый благоприятный на Дальнем Востоке", - отметил он.

Константин Пуликовский расценил действия руководителей Приморья как "классическое обворовывание государства". По его мнению, краевая администрация поставила себе цель "разжалобить федеральный центр и выбить очередной транш". Полномочный представитель президента отметил, что в Приморье собрано только 66% от запланированного объема налоговых платежей. Если бы план был выполнен, добрали бы еще 2 млрд. рублей, и кризиса бы не было, - подчеркнул он.

По решению президента для изучения ситуации в Приморье будет направлена специальная комиссия. В ее состав войдут специалисты Минфина РФ и инспекторы полномочного представительства.