Генпрокуратура РФ не получала запросов из Туркмении по поводу покушения на Ниязова
 
Генпрокуратура РФ не получала запросов из Туркмении по поводу покушения на Ниязова
Архив NEWSru.com

Никаких обращений к соответствующим российским федеральным органам в связи с недавним инцидентом в Ашхабаде из Туркмении не поступало. Об этом сообщил "Интерфаксу" хорошо информированный источник в Генеральной прокуратуре РФ.

"Обращения, связанные с расследованием каких-либо событий подобного рода, имеют четко определенную процедуру рассмотрения. Совершенно исключено принятие любых решений вне этих процедур", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Ранее отдел международной информации аппарата президента Туркмении в пресс-релизе сообщил, что "граждане России, задержанные спецслужбами Туркмении в связи с покушением 25 ноября на президента Сапармурата Ниязова, будут переданы российским правоохранительным органам".

В Ашхабаде также напомнили, что "трое из официально объявленных в республике организаторов покушения находятся на территории России, в ходе следствия установлена неопровержимая причастность этих лиц к недавнему террористическому акту". "В аппарате президента получена информация, что генеральная прокуратура России предпримет усилия по розыску, задержанию и депортации в Туркменистан преступников, причастных к покушению", отмечается в пресс-релизе.