Путин поручил правительству доработать закон о переходе на 12-месячную службу с 2008 года
 
Путин поручил правительству доработать закон о переходе на 12-месячную службу с 2008 года
RTV International

Путин поручил правительству доработать закон, касающийся сокращения срока службы в армии и отсрочек по призыву

Президент России Владимир Путин поручил правительству доработать и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий с 1 января 2008 года переход на 12-месячную военную службу по призыву, сообщила в четверг пресс-служба главы российского государства.

Такое поручение дано Путиным правительству РФ по итогам "Прямой линии с президентом РФ", состоявшейся 27 сентября 2005 года, сообщает "Интерфакс".

Законопроект, который правительству поручено внести в Госдуму, предусматривает изменение и отмену ряда оснований для предоставления гражданам отсрочек от призыва на военную службу, а также освобождение от призыва на военную службу студентов, прошедших подготовку на военных кафедрах и окончивших образовательные учреждения высшего профессионального образования.

Кроме того, Путин поручил правительству доработать и внести в Госдуму проект закона, призванного обеспечить доступность высшего образования для лиц, проходивших военную службу (не менее трех лет) по контракту в Вооруженных силах РФ, а также в других войсках, воинских формированиях и органах, включая предоставление им права на внеконкурсное поступление в федеральные государственные высшие учебные заведения.

Напомним, что ранее, в начале ноября президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании руководящего состава Вооруженных сил, заявил, что срок службы по призыву должен быть сокращен в России с 1 января 2008 года до 12 месяцев.