В Чечне село Шарой-Аргун подверглось бомбардировке: 2 тяжело ранены
 
В Чечне село Шарой-Аргун подверглось бомбардировке: 2 тяжело ранены
НТВ

Два человека ранены в пятинцу в результате обстрела в высокогорном ауле Шарой-Аргун Шатойского района Чечни. Ракетно-бомбовый обстрел с воздуха был нанесен в 13:45, сообщают местные власти.

"В результате чего тяжелые ранения получили братья Алихан и Аднан Гайтамировы", - передает "Интерфакс" комментарий главы администрации района Джамалайла Хадашева, переданный по телефону.

"Также, по первоначальной информации, контужена Зулпа Ахигова", - добавил руководитель местной администрации.

По словам Хадашева, "в селе один дом полностью разрушен, в остальных строениях выбиты оконные блоки, разбиты стекла". "На место происшествия выехали представители прокуратуры, других правоохранительных органов, а также руководства республики", - отметил он.

Со своей стороны, Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе (ОГВС) подтвердила начало расследования факта бомбежки.

"Решительный протест в связи с применением авиации в Шатойском районе" выразил уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурбин Нухажиев.

"Не прошло и недели с момента, как из Чечни уехала делегация ПАСЕ, посетившая Шатойский и Итум-Калинский районы с целью изучения ситуации с соблюдением прав человека, а мы фиксируем новую трагедию", - посетовал омбудсмен.

По сообщению ИА Daymohk, ранее аналогичным авианалетам подверглись чеченские села Сержень-Юрт и Дарго.