В Красноярском крае в тайге между городами Енисейск и Лесосибирск в пятницу утром упал неустановленный летательный объект
 
В Красноярском крае в тайге между городами Енисейск и Лесосибирск в пятницу утром упал неустановленный летательный объект
Архив NEWSru.com

В Красноярском крае в тайге между городами Енисейск и Лесосибирск в пятницу утром упал неустановленный летательный объект. Об этом сообщили сотрудники Енисейского городского и районного отдела внутренних дел.

Как сообщили в ГУВД Красноярского края, за падением, которое произошло около 10:00 по местному времени, наблюдали местные жители. По их словам, в тайге были видны следы пожара.

"Следственно-оперативная группа Енисейского ГРОВД из-за погодных условий не смогла выехать на место происшествия. Из Красноярска для установления причин крушения направлены следственно-оперативная группа ГУВД края и представители транспортной прокуратуры, Росавианадзора", - рассказал представитель ГУВД.

В ГО и ЧС информацию о падении летательного аппарата не подтвердили. В Сибирском региональном центре МЧС отметили, что над предполагаемым местом крушения был совершен полет на вертолете Ми-8, следы летного происшествия не обнаружены.

"По данным авиаторов, никакие воздушные суда в данное время в этом районе не перемещались", - отметил источник.

Главный специалист отдела информации Сибирского регионального центра МЧС Сергей Андриянко сказал, что сообщение о падении под Енисейском в Красноярском крае самолета оказалось ложным. По его словам, что информация о падении летательного аппарата в тайгу не подтвердилась, звонок был ложным. По его словам, местные жители сообщили, как и в случаях ложного минирования зданий, заведомо недостоверные сведения, сообщает "Новости Красноярска".

Андриянко подтвердил, что на месте предполагаемого падения воздушного судна не было возгорания леса, и никаких самолетов в этом районе не падало. "Была проведена проверка, вылетал вертолет, выезжали люди. Ничего не было обнаружено. По всем силовым ведомствам, которые там должны были быть задействованы, дан отбой", - сообщил Сергей Андриянко.

"Официальная информация, что это ложный звонок", - уточнил он.