В Москве в совершении изнасилования подозревается сын Чрезвычайного и Полномочного Посла африканского государства Сьерра-Леоне в России
 
В Москве в совершении изнасилования подозревается сын Чрезвычайного и Полномочного Посла африканского государства Сьерра-Леоне в России
ТВ Центр

В Москве в совершении изнасилования подозревается сын Чрезвычайного и Полномочного Посла африканского государства Сьерра-Леоне в России, передает "Интерфакс". Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, 20-летняя москвичка обратилась в милицию с заявлением, что сын посла сначала познакомился с ней в ночном клубе, а потом привез ее на территорию посольства, где она и подверглась насилию.

Официальный представитель ГУВД Москвы подтвердил, что около часа ночи во вторник на пульт дежурного по городу по телефону 02 действительно поступило сообщение о таком изнасиловании, затем молодая женщина сделала такое заявление и в дежурной части Отдела внутренних дел по муниципальному району "Кунцево" (Западный административный округ).

Сейчас в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ "Порядок рассмотрения сообщения о преступлении" районный следственный отдел проводит проверку по факту заявления.

По данным Министерства иностранных дел РФ, посольство Сьерра-Леоне находится по адресу: Рублёвское шоссе, дом 26, корпус 1, квартиры 58 и 59. В этом доме, по тем же данным, занимают помещения посольства Доминиканской Республики и Республики Коста-Рика.

По данным сайта недвижимости FlatRoom.ru, дом 26, корпус 1 по Рублёвскому шоссе - это "элитный дом на огороженной территории", с "круглосуточной охраной", панельный, в 17 этажей, построен в 1995 году и относится к УПДК (Управлению по обслуживанию дипломатического корпуса МИД России), в нем живут "семьи сотрудников посольств и консульств".