Водителя на Алтае оштрафовали на 100 тысяч рублей за взятку инспектору ГИБДД
 
Водителя на Алтае оштрафовали на 100 тысяч рублей за взятку инспектору ГИБДД
Архив NEWSru.com

Майминский районный суд Республики Алтай приговорил к штрафу в сумме 100 тысяч рублей водителя, пытавшегося дать взятку в 150 рублей инспектору ГИБДД.

Как сообщает республиканская прокуратура, 15 августа прошлого года инспектор ГИБДД остановил автомобиль под управлением жителя Горно-Алтайска Саадата Гадир-оглы Салманова, который превысил скорость на 20 км/ч.

"Для составления протокола об административном правонарушении водителя пригласили в служебный автомобиль инспекторов ДПС, где Салманов, с целью избежания ответственности за допущенное им нарушение, дал инспектору ГИБДД взятку в сумме 150 рублей", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

В ходе следствия Салманову было предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 2 статьи 291 УК РФ). Подозреваемый согласился с предъявленным обвинением. По его просьбе в суде уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, который не предусматривает исследование и оценку доказательств.