Дом ветеранов в Коми могли сжечь, чтобы скрыть убийство
 
Дом ветеранов в Коми могли сжечь, чтобы скрыть убийство
РЕН ТВ

Следствие по делу о пожаре в Доме ветеранов в республике Коми рассматривает в качестве приоритетной версию неосторожного обращения с огнем, но не исключены и другие, в том числе и поджога, заявил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время рассматриваются все возможные версии происшествия. В качестве приоритетной отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем, но не исключены и другие, в том числе поджог с целью сокрытия другого преступления", - сказал агентству Маркин.

На месте пожара в доме ветеранов в Коми обнаружено 22 обгоревших тела и четыре фрагмента человеческих тел, сообщил ранее Маркин. "По этой причине говорить о точном числе жертв пожара пока рано", - отметил он.

Представитель СКП сообщил также, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по ст.219, ч.4 УК РФ (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Маркин подчеркнул, что расследование дела взято на контроль руководством СКП РФ.

В связи с трагедией глава республики Владимир Торлопов объявил 3 февраля днем траура, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее глава следственного управления СКП по Коми Николай Басманов заявил на совещании в селе Подъельск полпреду президента в СЗФО Илье Клебанову, что версия умышленного поджога с целью сокрытия убийства рассматривается среди основных наряду с первой версией - неосторожным обращением с огнем.