На месте крушения Ту-154 найдены фрагменты тел погибших и 78 обломков самолета
 
На месте крушения Ту-154 найдены фрагменты тел погибших и 78 обломков самолета
© РИА Новости / МЧС РФ

За сутки на месте крушения Ту-154 в районе Сочи водолазы нашли семь фрагментов тел погибших и 78 обломков самолета, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков пообещал, что спасатели продолжат работы в районе катастрофы и поиски будут идти столько, сколько потребуется. 16 января в Москве и регионах прошли очередные церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе.

В конце декабря сообщалось, что на поверхность воды подняты практически все элементы разбившегося лайнера и активная фаза поисков завершена. После исследования обломков специалисты исключили версию о теракте. Расследование причин трагедии продолжается.

Опознание останков погибших в крушении самолета занимает от одной до четырех недель, таким образом идентификация может завершиться к концу февраля. Как заявляли ранее в Минздраве РФ, взяты биологические материалы у всех родственников погибших, а условия проведения медэкспертизы позволяют завершить ее в кратчайший срок.

Эта работа проводится под руководством главного судебно-медицинского эксперта Минздрава РФ, директора Российского центра судмедэкспертизы, профессора Андрея Ковалева, собраны самые квалифицированные эксперты федерального уровня Бюро судмедэкспертизы Москвы, которые обеспечены самым современным оборудованием и необходимыми реактивами.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение 25 декабря 2016 года вблизи Сочи вскоре после взлета. Катастрофа унесла жизни 92 человек. Воздушное судно направлялось в Сирию поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на российской авиабазе "Хмеймим". На борту находились 64 члена ансамбля песни и пляски имени Александрова, тележурналисты, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также сотрудники Минобороны России.