Ночью 1 февраля на территории "Ленфильма" в Петербурге произошел пожар. О пострадавших информации нет
 
Ночью 1 февраля на территории "Ленфильма" в Петербурге произошел пожар. О пострадавших информации нет
ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Ночью 1 февраля на территории "Ленфильма" в Петербурге произошел пожар. О пострадавших информации нет.

Сайт управления МЧС по Петербургу сообщает, что сигнал о возгорании поступил в 01:45. Речь шла о доме 5 по улице Тамбасова Красносельского района. "В двух-четырехэтажном, II-й степени огнестойкости, размером 60х50 м, сооружении павильона происходило горение обстановки на четвертом этаже и на кровле на площади 800 кв. м", - говорится в сообщении спасателей. Сначала пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, затем его повысили до 2-бис.

Ведомство не называет, что расположено по этому адресу, но сайт 78.ru указывает, что там находится "Ленфильм". По данным портала, в павильоне на первом этаже загорелись ремонтный бокс и припаркованный автобус, а потом через вентиляцию огонь распространился на другие этажи здания.

Помещение принадлежит киностудии, но сдается в аренду, в частности автосервису, с возгорания в котором и начался пожар. В пять часов утра 1 февраля он был локализован. Сведений о пострадавших нет. В тушении участвовали 16 единиц техники и 80 человек личного состава. Видео пожара опубликовано на Youtube-канале "Мегаполиса".

Сама студия "Ленфильма" расположена на Каменноостровском проспекте, на Петроградской стороне города. 4 января сообщалось о коротком замыкании во время проведения детской новогодней елки в одном из павильонов киностудии, которое едва не привело к пожару. Детей эвакуировали, сообщала "Фонтанка". Пострадавших также не было.