Ураган нанес серьезный ущерб работе энергосистемы Калининградской области
 
Ураган нанес серьезный ущерб работе энергосистемы Калининградской области
НТВ

В Калининграде устраняют последствия урагана, который причинил серьезные нарушения работе энергосистемы области, заявили "Интерфаксу" в понедельник в дежурной службе ОАО "Янтарьэнерго".

После урагана вышли из строя полторы сотни электроподстанций, а также несколько линий электропередачи различной мощности. В понедельник по-прежнему не работали 53. В основном обесточенными в результате разгула стихии оказались семь сельских районов области, в которых преобладают деревни и небольшие поселки, сообщил представитель "Янтарьэнерго".

По его словам, большинство подстанций будет введено в строй в ближайшие часы, однако в одном из поселков - Космодемьянский - ситуация очень сложная из-за многочисленных обрывов линий электропередачи. Ожидается, что там система энергообеспечения будет восстановлена только к вечеру сегодняшнего дня.

Многочисленные повреждения линий электропередачи и подстанций вызваны большим количеством упавших деревьев, из-за чего происходил обрыв проводов и замыкание.

По словам дежурного, других разрушений не наблюдалось. Дежурные бригады работали всю новогоднюю ночь и сейчас продолжают активно устранять последствия урагана.

Синоптики при этом не исключают нового усиления ветра, так что, возможно, ситуация с перебоями электроснабжения повторится.