В новогодние праздники в РФ пройдут облавы на гуляющих нелегалов
 
В новогодние праздники в РФ пройдут облавы на гуляющих нелегалов
РИА Новости / Александр Уткин

Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) планируют провести рейды по поимке иностранцев-нелегалов прямо в период новогодних каникул. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова.

"В праздничные дни в российских городах сотрудники ФМС будут патрулировать места массового скопления людей для выявления нарушителей российского миграционного законодательства", - сказала она.

По словам представителя ФМС, особое внимание будет уделяться территории у станций метро и центральным площадям.

Как подчеркнула Залина Корнилова, такие проверки будут проводиться по всей России.

Добавим, что в последние месяцы правоохранительные органы стали регулярно "отлавливать" нелегальных мигрантов в столичном регионе. Например, в октябре на фоне резонансного убийства жителя Бирюлево Егора Щербакова было принято решение проводить "пятничные" рейды по поиску приезжих.

Впрочем, масштабные облавы начались еще летом, в рамках операции "Заслон". Тогда же был создан в Москве палаточный лагерь, где содержались пойманные мигранты. Эти действия российских властей вызвали международный скандал.

Уже в августе активная борьба с нелегалами началась и в регионах: Перми, Тюмени, Волгоградской области, Удмуртии и на Камчатке.

Жесткая политика российских властей по отношению к мигрантам находит отклик у граждан РФ. По данным опроса NEWSru.com, в котором участвовало больше 11 тысяч человек, 83 с лишним процента респондентов относятся к приезжим отрицательно.