В Москве со станции метро эвакуировали пассажиров из-за подозрительного предмета
 
В Москве со станции метро эвакуировали пассажиров из-за подозрительного предмета
Moscow-Live.ru

В Москве со станции метро "Филевский парк" были эвакуированы пассажиры из-за обнаружения бесхозного предмета. "По предварительным данным, на платформе станции метро "Филевский парк" обнаружен бесхозный предмет, проведена эвакуация людей", - приводит агентство "Интерфакс" слова осведомленного источника.

Точное количество эвакуированных не уточняется. По информации журналистов, движение поездов в настоящий момент остановлено. На станцию метрополитена выезжали кинологи.

Тем временем ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города передает, что, вероятно, угрозы пакет не представляет, но было принято решение дополнительно его обследовать. При этом сообщается, что на движение поездов инцидент не повлиял. Место находки оцеплено, но станция работает в обычном режиме.

Позднее "Интерфаксу" стало известно, что бесхозным предметом, обнаруженном на станции метро "Филевский парк" в Москве, оказался детский кондитерский набор. "Проверка бесхозного предмета на станции "Филевский парк" показала, что предмет опасности не представляет", - заявили в пресс-службе столичной полиции.

Напомним, накануне Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в совершении теракта Дмитрию Лукьяненко, задержанному подозреваемому во взрыве в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге 27 декабря. При этом следователи указали, что он с 19 лет наблюдался в психиатрическом диспансере. Его ждет психиатрическая экспертиза.

В супермаркете сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате взрыва пострадали 18 человек. По данным СК, мощность взрывного устройства составила 200 г. в тротиловом эквиваленте.