Воронежские полицейские привлекли к административной ответственности дебошира, летевшего рейсом с черноморского курорта в Москву. Авиапассажир бизнес-класса, оказавшийся хоккеистом, устроил драку с попутчиком, а также причинил травму бортпроводнице
 
Воронежские полицейские привлекли к административной ответственности дебошира, летевшего рейсом с черноморского курорта в Москву. Авиапассажир бизнес-класса, оказавшийся хоккеистом, устроил драку с попутчиком, а также причинил травму бортпроводнице
Александр Головко / commons.wikimedia.org

Воронежские полицейские привлекли к административной ответственности дебошира, летевшего рейсом с черноморского курорта в Москву. Авиапассажир бизнес-класса, оказавшийся хоккеистом, устроил драку с попутчиком, а также причинил травму бортпроводнице. После этого экипажу пришлось сажать воздушное судно в Воронеже, где пьяного спортсмена-хулигана задержали полицейские.

"Сотрудники транспортной полиции доставили пассажира в дежурную часть Юго-Восточной ЛУ МВД России на транспорте. Им оказался 37-летний гражданин. В отношении него составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)", - говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк, размещенном на сайте ведомства. По данным "Интерфакса", задержанный был оштрафован.

Инцидент произошел утром 1 января. Один из пассажиров бизнес-класса авиакомпании "Аэрофлот" перебрал виски, начал кричать, нецензурно выражаться и требовать налить ему еще алкоголя. Услышав отказ, он пришел в буйное состояние.

Бортпроводники не смогли успокоить 37-летнего пассажира, который подрался с соседом, а также матерился на пассажиров и бортпроводников. А когда агрессивный мужчина ударил стюардессу так сильно, что она упала на пол и ушиблась, командир воздушного судна принял решение экстренно приземлиться в ближайшем аэропорту. Им оказался запасной аэродром Воронежа, на который лайнер сел в 9:56.

У трапа дебошира уже ждали полицейские. Они поднялись на борт и задержали нарушителя порядка. Авиалайнер в 11:45 вылетел в столицу.

"Пассажира сняли в Воронеже, так как он был в состоянии алкогольного опьянения, - пояснила ТАСС старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Лариса Марковец.. - Наш следователь выезжал, и проверка будет проведена, но мы решение принимать не будем и отправим по подследственности в полицию. Прокуратура также в курсе". По ее словам, "бортпроводница не получила телесных повреждений и заявление на дебошира писать не стала".

По данным источника в аэропорту Воронежа, дебоширом оказался "известный российский хоккеист, играющий в России и за рубежом". Как оказалось, речь идет о бывшем нападающем сборной России Олеге Сапрыкине, который два года назад завершил карьеру.

В настоящее время Сапрыкин вернулся в Москву. Он играл за ЦСКА, московское "Динамо", СКА, "Салават Юлаев", "Сочи" и "Автомобилист", а также клубы НХЛ "Калгари Флеймз", "Финикс Койтс" и "Оттава Сенаторс". В 2009 году Сапрыкин стал чемпионом мира, а в 2011 будучи хоккеистом "Салавата Юлаева" выиграл Кубок Гагарина, пишут "Вести.ru".