Адвокаты Кириенко подали иск в отношении "Новой газеты" за публикацию "ложных сведений"
 
Адвокаты Кириенко подали иск в отношении "Новой газеты" за публикацию "ложных сведений"
НТВ

Адвокаты Сергея Кириенко в четверг подали исковое заявление в отношении "Новой газеты", опубликовавшей, по мнению заявителей, ложные сведения о полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе. Об этом говорится в сообщении пресс-службе Кириенко, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Иск подан в Коптевский районный суд Северного административного округа Москвы. Ответчиками по иску заявлены редакция "Новой газеты" и автор скандальной публикации Георгий Рожнов, сообщает РИА "Новости".

Как ранее заявлял сам Сергей Кириенко, он намерен требовать признания информации, опубликованной в статье Рожнова "Кредит МВФ: Кто-то теряет, кто-то находит, или зачем бывший премьер России так рвется в США?", не соответствующей действительности и порочащей его деловую репутацию, а также обязать ответчиков опровергнуть не соответствующие действительности сведения в порядке, установленном статьей 44 Федерального закона РФ "О средствах массовой информации".

Кроме того, в исковом заявлении содержится пункт, в котором истец просит вынести частное определение о нарушении ответчиками требований Федерального закона РФ "О средствах массовой информации" и направить его в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Первые слушания назначены на 12 июля 2004 года.