Пожар произошел в общежитии Российского университета дружбы народов на улице Миклухо-Маклая на юго-западе Москвы
 
Пожар произошел в общежитии Российского университета дружбы народов на улице Миклухо-Маклая на юго-западе Москвы
mreporter.ru

Пожар произошел в общежитии Российского университета дружбы народов на улице Миклухо-Маклая на юго-западе Москвы. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, пострадали два человека. Причины пожара выясняются.

По словам источника, возгорание возникло в одной из комнат общежития. "Общая площадь пожара, который уже потушен, составила 20 квадратных метров", - сказали в правоохранительных органах. В результате пострадали два человека, один из которых госпитализирован. Еще одному медицинская помощь была оказана на месте. Из здания общежития эвакуированы 50 человек.

Напомним, что в результате пожара, произошедшего в РУДН осенью 2003 года, погибли 44 человека и 156 пострадали. В феврале 2007 года Гагаринский суд Москвы приговорил шестерых обвиняемых по делу о пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов на сроки от 2 лет 9 месяцев условно и до 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Согласно приговору, подсудимые могли предотвратить случившееся, но ненадлежащим образом исполняли свою работу, что и привело к трагедии.

Следствие доказало вину проректора по административно-хозяйственной деятельности университета Евгения Куницына, и.о. начальника хозяйственного управления Геннадия Ермолаева, главного инженера Аведика Царитова, главного механика Василия Зиновьева, заведующего общежитием РУДН Алексея Бисерова.