Нападение на горотдел милиции в Дагестане: погиб милиционер, 14 человек пострадали
 
Нападение на горотдел милиции в Дагестане: погиб милиционер, 14 человек пострадали
НТВ

В дагестанском городе Дербенте в ночь на среду совершено нападение на городской отдел милиции. Как сообщили в городском отделе внутренних дел, в результате обстрела и взрыва возле него автомобиля погиб один милиционер, 14 человек получили ранения.

"Неизвестные около полуночи обстреляли здание горотдела. В результате чего погиб один милиционер, еще двое были ранены. Спустя два часа возле горотдела была взорвана припаркованная "семерка". По различным данным, ранения во время взрыва получили еще 12 человек", - сказал представитель ОВД.

По его словам, бандиты взорвали автомобиль в тот момент, когда следственно-оперативная группа осматривала место обстрела здания, сообщает "Интерфакс".

"Накануне из здания горотдела успели эвакуировать людей, однако в результате подрыва автомобиля получили ранения два сотрудника милиции, два прокурорских работника и еще около восьми человек из числа гражданского населения", - рассказал представитель ОВД.

Он также отметил, что в багажнике взорванного автомобиля милиционеры обнаружили труп водителя. "Автомашина находилась в угоне. Бандиты убили водителя и бросили его в багажник, а автомашину начинили взрывчаткой", - сказал представитель горотдела.

Предположительно, водитель отказался подогнать машину к зданию, оказал сопротивление и был убит террористами, добавил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Как сообщили в следственном управлении СКП по Дагестану, по факту нападения на горотдел милиции возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по ст. УК РФ 318 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и 222 "Незаконное приобретение и ношение оружия и боеприпасов", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКП по Дагестану Низами Раджабов.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводится мероприятие по установлению лиц, совершивших дерзкое нападение на здание городского отдела внутренних дел.