Авторы письма против Геннадия Зюганова будут выведены из состава ЦК партии на июльском съезде КПРФ
 
Авторы письма против Геннадия Зюганова будут выведены из состава ЦК партии на июльском съезде КПРФ
Архив NEWSru.com

Авторы письма против Геннадия Зюганова будут выведены из состава ЦК партии на июльском съезде КПРФ. "Съезд выведет авторов этого письма из состава ЦК, а само письмо вряд ли повредит позициям Зюганова", - заявил РИА "Новости" заместитель председателя думской фракции КПРФ Сергей Решульский.

В понедельник ряд членов ЦК КПРФ направили на имя лидера Компартии Геннадия Зюганова письмо с предложением добровольно уйти в отставку на предстоящем съезде партии в июле. Обращение подписали члены ЦК КПРФ Вячеслав Бойко, Олег Корякин, Георгий Костин, Любовь Олейник, Борис Тюков и Александр Шабанов. Авторы письма обвинили лидера КПРФ в "связях с олигархами".

"Включение некоторых олигархов и их представителей в партийные списки на парламентских выборах оттолкнуло от компартии многих ее избирателей", - говорится в письме. В своем послании члены ЦК утверждают, что располагают информацией о встречах Зюганова с представителями крупных нефтяных компаний, банков, а также с предпринимателем Борисом Березовским.

Авторы обращения обвинили Зюганова в серьезной неудаче Компартии на парламентских и президентских выборах, а также в противодействии созданию левокоалиционного движения "Патриоты России", координатором которого является депутат Госдумы Геннадий Семигин.

"Нынешнее положение главным образом стало итогом целенаправленной разрушительной деятельности Зюганова и ряда членов ЦК", - говорится в тексте сообщения.

По мнению члена думской фракции КПРФ Тамары Плетневой, "авторы письма исполнили желание своих хозяев, а не партийной организации". Плетнева полагает, что на съезде партии в июле Зюганов сохранит свой пост и останется лидером КПРФ.

Член КПРФ, депутат Госдумы Виктор Илюхин считает, что решение о том, кто должен занимать пост главы Компартии, должен решить съезд. При этом Илюхин отметил, что Зюганов очень много сделал для партии, а "письмо шести" - это еще не решение съезда".