В России "практически свернуто" школьное питание
 
В России "практически свернуто" школьное питание
Архив NEWSru.com

16 процентов российских школ не соответствуют санитарным нормам. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

Он напомнил, что в сентябре 2004 года органами санэпиднадзора "не были приняты около тысячи школ, не соответствующих элементарным нормам - в них не было воды, туалетов".

Глава Роспотребнадзора обратил особое внимание на проблему школьного питания, которое, по его словам, "в стране практически свернуто", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Ребенок должен питаться с кратностью 5 часов, нагрузка в школе очень высокая, а восполнение физиологических потребностей и энергетических трат при учебе с ней несовместимо, - заметил Онищенко. - У нас не хватает финансирования, а кроме того, разрушена материально-техническая база школьного питания".

По словам Геннадия Онищенко, Москва в этом смысле выгодно отличается от других регионов, хотя и в столице есть проблемы, передает "Интерфакс".

"Мы боремся с так называемым "бортовым" питанием - таким, как в самолетах, - сказал он. - Эти обеды с точки зрения безопасности хороши, но совершенно не соответствуют физиологическим параметрам питания ребенка. Хотя они и лучше, чем вообще ничего", - добавил руководитель Федеральной службы.